Responsive Banner design

Mengurus Klaim Asuransi Motor Hilang Akibat Curanmor




Seperti kita ketahui bersama bahwa kasus pencurian sepeda motor sudah terjadi dimana-mana, hampir diseluruh kota-kota besar di Indonesia jika kita perhatikan di televisi hampir setiap hari selalu ada saja kasus pencurian/ kehilangan sepeda motor. Maka yang jadi Pertanyaan.? sudah diikutkan asuransikah motor kita? Jika iya, berikut ini "Cara mengurus klaim asuransi motor yang hilang". Tidak sulit, Anda hanya perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini.
  • Hubungi perusahaan asuransi motor atau leasing (jika motor anda kredit). Anda perlu segera menghubungi pihak asuransi untuk melaporkan kehilangan motor tersebut. Paling lambat 3 x 24 jam, Anda harus sudah menghubunginya.
  • Lapor ke pihak kepolisian. Anda harus segera lapor ke pihak kepolisian tempat terjadinya kehilangan motor.


  • Siapkan dokumen klaim sepeda motor. Dokumen-dokumen klaim yang dibutuhkan di antaranya seperti Surat Tanpa Pelaporan Polisi (SPTL), formulir klaim yang sudah diisi, fotocopy KTP. Beda perusahaan asuransi, bisa beda dokumen klaim motor yang dibutuhkan. Untuk itu, Anda perlu ketahui dengan jelas mengenai dokumen klaim ini sebelum ikut sebuah asuransi motor.
  • Serahkan dokumen tersebut untuk pengajuan kaim ke pihak asuransi. Pihak asuransi pun akan memproses klaim yang Anda ajukan. Sementara Anda tinggal menunggu pencairan klaim tersebut.
Supaya proses klaim asuransi motor Anda lebih lancar, Anda bisa terapkan juga tips-tips ini.


  • Pastikan dokumen lengkap. Anda harus pastikan dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk mengajukan klaim lengkap. Sebab, ini sangat berpengaruh terhadap kelancaran proses klaim Anda.
  • Minta tanda terima dokumen. Saat mengajukan klaim sepeda motor yang hilang, dokumen-dokumen klaim yang Anda berikan ke pihak asuransi baiknya dimintai tanda terima. Gunanya, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Mungkin bisa saja dokumen tersebut terselip atau bahkan hilang.
  • Sering hubungi pihak asuransi. Jangan malu untuk sering-sering menanyakan bagaimana perkembangan klaim yang Anda ajukan. Sebab, Anda bisa jadi tahu bagaimana perkembangan klaim motor yang hilang tersebut. 
  • Sudah bayar premi. Pastikan Anda sudah bayar premi asuransi motor tersebut.
  • Ikuti langkah-langkah di atas jika Anda akan mengajukan klaim motor yang hilang. Asalkan dokumen Anda lengkap dan prosedurnya benar, dijamin dana ganti rugi dari pihak asuransi pasti cair.

Demikianlah deskripsi "Tata Cara Mengurus Klaim Asuransi MotorYang Hilang" dan semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk anda.

Cara Download Video YouTube di BlackBerry Terbaru - Maret 2015



Siapa yang tidak tahu YouTube? Rata-rata pengguna YouTube menghabiskan 15 – 25 menit per hari di situs itu. Mungkinkah Anda salah satunya? Ditunjang jaringan operator yang handal, menonton video tanpa putus sudah bukan lagi hal yang mustahil. Sayangnya, tidak semua operator dan daerah memiliki jaringan mumpuni. Bagaimana solusinya? Sebagai alternatif, Anda bisa tetap menyaksikan video secara offline dengan mendownloadnya terlebih dahulu.

·  Web Savefrom.net (BB10 dan BBOS)

Sebuah alamat web terbuka yang bisa diakses dari perangkat apa saja ini memungkinkan Kita untuk mendownload video dan banyak web yang menyediakan layanan video, bukan hanya YouTube.
Add caption
Add caption
savefrom
Add caption
Cara Download Video YouTube di BlackBerry

Caranya, Anda cukup mengcopy link dari video yang sedang Anda akses, lalu paste link tersebut di box yang tersedia di halaman web id.savefrom.net Setelah itu, pilih button Download. Selanjutnya. Anda tinggal memilih resolusi video yang ingin Anda download. Gampang bukan?

·  Down Tube (BB10)

Down Tube adalah aplikasi native yang tersedia di BlackBerry World. Aplikasi buatan S4BB Limited ini memungkinkan kita untuk mendownload video dan beberapa server yang tersedia. Sementara ini, untuk video YouTube sendiri aplikasi Down Tube hanya bisa melakukan pre-load, yang membuat video tersebut tidak bisa diakses dari Video dan tidak bisa dicopy ke perangkat lain. Untuk server Vimeo. Down Tube sudah mampu mendownload videonya.
DownTube
Cara kerjanya sama dengan Savefrom. Jadi kita harus mengcopy dan paste link video yang sedang kita akses dari browser ke box yang tersedia. Lalu pilih preload dan download videonya.

·  TenTube (BB10)

TenTube sendiri harusnya adalah aplikasi native yang tersedia di BlackBerry World. Entah karena menyalahi regulasi atau apa, aplikasi ini kemudian hilang. Padahal, aplikasi ini adalah aplikasi yang menurut Teknovaganza sangat simple dan lengkap. Untuk tutorial ini, Teknovaganza menggunakan file bar yang disideload ke BB10.
tentube

savefrom
Berbeda dengan cara sebelumnya yang mengharuskan kita mengcopy dan paste link video. TenTube memiliki tampilan seperti halnya YouTube di browser. Dengan TenTube, kita hanya perlu mencari videonya langsung dari aplikasi ini, lalu akan tersedia pilihan untuk mendownloadnya. Kita juga bisa menontonnya langsung. Tersedia pilihan resolusi untuk video yang akan kita download.

·  TubeMate (BB10)

TubeMate sebenarnya adalah aplikasi Android. namun karena BB1O mampu menjalankan aplikasi Android, maka aplikasi ini bisa digunakan untuk mendownload video YouTube dan juga server lainnya yang tersedia di TubeMate di BB1O.

Cara Menghapus Virus di Facebook-Chat Bot Virus

Hai Blogger!!
Singkat cerita. Kemarin, pas lagi asyik-asyiknya ngobrol dengan teman menggunakan fasilitas di obrolan chat di Facebook. Tiba-tiba muncul link dari teman biasanya akun cewek. Awalnya saya pikir itu adalah cara baru dalam menyapa sesama pengguna Facebook. Eh, gak taunya virus chat bot yang sekarang lagi marak bertebaran di Facebook.
Add caption
Ciri-ciri kerja virus: 
  • Akan muncul di obrolan dengan link seperti ini http://www.situs.com/php.?7ndn.picture35.jpg
  • Link tersebut muncul dengan sendirinya bukan dikirim dari pemilik akun. Virus berkedok *.JPG yang seharusnya file gambar dan ketika di klik ternyata ekstensi sebenarnya *.EXE
  • Jika terlanjur mendownload link tersebut. Jangan di klik file-nya
  • Abaikan saja, meskipun si pengirim memakai kalimat memohon seperti klik link di atas donk, itu foto aku yang terbaru lho. Setelah itu keluar / sign out dari akun Facebook anda. Karena virus tersebut hanya bertujuan untuk mencuri akun anda termasuk kata sandi kita.
  • Lindungi komputer anda dengan menginstal anti vrus yang menurut anda cukup bagus. 
  • The last but not least. Waspadalah!
Oke itu saja posting kali ini, soalnya lagi butuh belajar trik baru. Semoga berguna....


Alasan Google Adsense Tidak Support Bahasa Indonesia

Google Adsense Support Bahasa Indonesia! Wouw. Ya, Beberapa bulan yang lalu memang sempat  berembus angin segar bahwa bulan November nanti Google Adsense (GA) akan mendukung bahasa Indonesia. Para Publisher Indonesia pun merespon keterangan resmi yang dikutip dari situs Google tersebut dengan suka cita. Sampai berguling-guling kegirangan he he
Namun, kegirangan itu tak bertahan lama. Bulan Oktober sekitar tanggal 17 Oktober 2011 yang lalu. Bahasa Indonesia sudah menghilang dari Support Language-nya Google Adsense. Kenapa ya??? 
Berikut beberapa alasan utama mengapa Google Adsense tidak support Bahasa Indonesia:
Hasil riset market Google menyimpulkan bahwa di Indonesia jumlah antara Advertiser dan Publisher tidak tidak seimbang. Artinya perusahaan sebesar Google-pun tidak ingin rugi. Itulah sebabnya beberapa bulan lalu Google membagikan kupon gratis melalui layanan Google Adwords secara besar-besaran yang nilainya IDR. 300.000,-  bertebaran di situs-situs Indonesia. Padahal, itu adalah salah satu strategi cerdik dari pihak Google untuk riset, menguji, dan mengiming-imingi market Indonesia dengan kupon gratisan, ternyata Google tahu kalau orang Indonesia banyak yang suka barang gratisan he he.
Disamping itu, google berharap dengan membagikan kupon gratis-nya akan banyak pula pengiklan dari Indonesia yang memakai jasa adwords. Kenyatannya, pengiklan tidak banyak yang memakai jasa Adwords tersebut, Google pun kecewa dan mengatakan 'cape dech'.  Jadi, dari keterangan tersebut dapat disimpulkan bahwa website atau blog yang masih memakai bahasa Indonesia belum layak untuk menikmati indahnya layanan Google Adsense. Lagi-lagi harus bersabar. 
Tugas Kita Bukan Untuk Berhasil, Tetapi Untuk Mencoba. Karena Dengan Mencoba Kita Akan Menemukan Keberhasilan. Publisher! Keep Your Fighting Spirit.    

Apa itu SEO

Berawal dari banyaknya pertanyaan melalui email maupun kotak komentar tentang Apa itu SEO? Akhirnya, ada juga kesempatan untuk menjawab dan berbagi informasi mengenai 'jurus' yang satu ini. Optimisasi mesin pencari, bahasa Inggris-nya Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. 
Sederhananya, Tujuan dari Teknik SEO digunakan untuk menempatkan posisi sebuah blog atau website sesuai dengan kata kunci yang ditargetkan. Setidaknya blog atau website kita cepat ter-index oleh search engine di internet. Istilah para master yaitu web atau blog yang            SEO friendly.
Secara garis besar, teknik SEO  ada 2 yaitu: Teknik SEO On-Page dan Teknik SEO Off-Page. Masing-masing teknik itu sangat diwajibkan jika ingin web atau blog anda lebih SEO Friendly, baik itu untuk web Wordpress maupun Blogspot
Ok. Langsung saja ke inti persoalannya, bagi yang masih awam googling saja tentang apa itu Teknik SEO On-Page. Teknik SEO On-Page inilah yang banyak digunakan oleh blogger berdasarkan pengalaman dan referensi dari web lain. 

1. Keyword On Domain
Ada baiknya sebelum anda memutuskan untuk membuat web atau blog, anda memilih nama Domain yang sesuai dengan apa yang akan anda sukai. Misal: Anda ingin membuat web atau blog tentang Toko Komputer Online, maka sebaiknya anda memilih domain seperti ini toko-komputer.com, computeronline-shop.com, pusatkomputer-online.com dan lain-lain. Domain yang baik menurut saya adalah domain yang memiliki keyword.

2. Perhatikan Tittle, Meta Keyword & Meta Description
Tanpa anda sadari Tittle, Meta Keyword dan Meta Description sebenarnya memiliki peran penting di dalam SEO On Page, karena itu termasuk salah satu pondasi untuk kekuatan web anda. Makanya, Usahakan pada penulisan Tittle tag, Meta Keyword dan Meta Description anda sisipkan atau masukan keyword di dalamnya agar web anda kuat di search engine. 

3. Permalink atau URL Artikel
Sebagian orang mungkin mengira permalink atau URL artikel tidak penting. Tapi bagi saya ini juga termasuk penting, karena bentuk permalink yang kita buat akan memperjelas apa yang akan kita bidik keywordnya. Contoh permalink yang biasa diterapkan: domainku.com/%postname%.html atau bisa juga domainku.com/%postname/

4. Perhatikan Tag H1, H2 dan H3
Yang ini biasanya tergantung pada theme yang anda gunakan, kadang ada yang theme H1, H2 dan H3 nya sudah optimal tapi kadang ada juga yang tidak ada. Jadi perhatikan juga yang ini, penggunaan tag H1, H2 dan H3 yang benar akan mempermudah search engine menulusuri web anda.

5. Image Alt Text
Apakah penting posting memakai gambar? Jawabannya terserah anda. Bagi kebanyakan orang membaca kontent yang disertai gambar akan lebih menarik dan tidak membosankan. Visitor juga terkadang datang melalui link gamber. Perhatikan saat upload gambar ke posting-an anda jangan sekedar upload, karena robot google tidak bisa menelusuri gambar dan cara untuk 'mengkelabuinya' bisa menggunakan tag Image Alt Text dengan kaya keyword yang anda bidik.

6. Bold, Italic and Underline
Usahakan dalam  content anda beri tanda bold, italic dan underline pada kata kunci utama. Teknik penulisan ini bisa menambah nilai dari kata kunci utama yang anda bidik. Misalnya di paragraf pertama anda sisipkan kata kunci anda bold, paragraf kedua anda sisipkan kata kunci anda Italic dan Paragraf terakhir anda sisipkan kata kunci terus anda underline.

7. Internal Link
Internal link bisa memberikan backlink pada artikel lain yang ada di web anda. Jadi, Buatlah internal link yang saling berhubungan dengan kontent anda atau saling terkait.

Teknik SEO di atas sebenarnya adalah cara mengoptimalkan web dengan teknik SEO on page untuk para pemula seperti saya hehe. Bagi yang sudah master sih udah di luar kepala kalee!